豆腐のアラビアータ レシピ・作り方

豆腐のアラビアータ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単だけどお洒落。
豆腐も洋風に変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして1cm幅位に切っておく。
  2. 2 ベーコンを炒めて一旦皿に取り出す。
  3. 3 1の豆腐に小麦粉をつけておく。2のフライパンを温め、オリーブオイルをひき、豆腐を入れて両面を炒めてお皿に取り出す
  4. 4 3のフライパンに
    ニンニクを入れて炒める。
  5. 5 ベーコンも入れてサッと炒め、トマト缶、調味料、水も入れて煮込み、豆腐の上にかけたら完成~♪

きっかけ

豆腐とトマト缶でお料理を 作りたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

・豆腐は崩れやすいので木綿豆腐の方が 扱いやすいです。 ・ブロッコリーなど緑のものを添えると 綺麗です。

  • レシピID:1510010816
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理木綿豆腐
関連キーワード
イタリアン 豆腐 アラビアータ 洋風
料理名
豆腐のアラビアータ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る