豆腐のアラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿) 2丁
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- ベーコン 40g
- ニンニク 2片
- 鷹の爪(輪切り) 2本
- ケチャップ 30g
- ウスター 小1
- 小麦粉 大3
- 塩コショウ 適宜
- 水 100cc
- コンソメ顆粒 大1
- オリーブ油(炒め用) 大2
作り方
- 1 豆腐は水切りして1cm幅位に切っておく。
- 2 ベーコンを炒めて一旦皿に取り出す。
- 3 1の豆腐に小麦粉をつけておく。2のフライパンを温め、オリーブオイルをひき、豆腐を入れて両面を炒めてお皿に取り出す
-
4
3のフライパンに
ニンニクを入れて炒める。 - 5 ベーコンも入れてサッと炒め、トマト缶、調味料、水も入れて煮込み、豆腐の上にかけたら完成~♪
きっかけ
豆腐とトマト缶でお料理を 作りたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
・豆腐は崩れやすいので木綿豆腐の方が 扱いやすいです。 ・ブロッコリーなど緑のものを添えると 綺麗です。
- レシピID:1510010816
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐のアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐も洋風に変身!