材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- れんこん
- 80g
- 卵黄
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 青のり粉
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとれんこんはみじん切りします。
-
- 2
- ビニール袋に材料すべて入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を多めに熱し、スプーンですくってぽとんと落とす感じで並べます。蓋をして片面蒸し焼きにし、ひっくり返してターナーで押し付け、蓋をしないでこんがり焼きます。
おいしくなるコツ
最初に蒸し焼きにするとふわふわになります。
きっかけ
納豆大好きな1歳のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません