アプリで広告非表示を体験しよう

エビクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
とろっと♪(^ー^)レンジでクリームを作るから簡単
みんながつくった数 1

材料(しょう12個人分)

冷凍ボイル海老
250㌘
バター
20㌘
小麦粉
大さじ8
牛乳
カップ2
ガラスープ顆粒
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
★小麦粉
100㌘
★水
カップ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに海老を解凍する。レンジ回答モードで。
    解凍したら★、パン粉以外入れて、泡立て器でよく混ぜレンジ600w4分くらいチン。取り出し混ぜて再び3分チン。
  2. 2
    とろっとしたらタッパにいれ、冷蔵庫で1.2時間固める
  3. 3
    ②を取り出し切り目をいれ
  4. 4
    混ぜた★にくぐしてパン粉をまぶし、180℃の油で3分くらいきつね色になるまであげます
  5. 5
    油にぎゅうぎゅう入れると爆発の原因に
    2.3個ずつ

おいしくなるコツ

パン粉しっかりつける

きっかけ

好きなだけ食べたくて

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 10:25
写真右下です。とっても美味しかったです♪
aidontamu
コロッとキレーな俵型ですね(^ー^) レポ感謝です~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする