材料(しょう12個人分)
- 冷凍ボイル海老
- 250㌘
- バター
- 20㌘
- 小麦粉
- 大さじ8
- 牛乳
- カップ2
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ★小麦粉
- 100㌘
- ★水
- カップ1
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 耐熱ボールに海老を解凍する。レンジ回答モードで。
解凍したら★、パン粉以外入れて、泡立て器でよく混ぜレンジ600w4分くらいチン。取り出し混ぜて再び3分チン。
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- 2
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- とろっとしたらタッパにいれ、冷蔵庫で1.2時間固める
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- 3
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- ②を取り出し切り目をいれ
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- 4
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- 混ぜた★にくぐしてパン粉をまぶし、180℃の油で3分くらいきつね色になるまであげます
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- 5
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- 油にぎゅうぎゅう入れると爆発の原因に
2.3個ずつ
おいしくなるコツ
パン粉しっかりつける
きっかけ
好きなだけ食べたくて