材料(10人分)
- 釜あげしらす
- 30g
- 乾燥わかめ
- 30g
- 青のり
- 小さじ1
- 粉がつお
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 釜あげしらすはたっぷりのお湯で塩抜きし、わかめは水で戻しておきます。
-
- 2
- しらすとわかめの水気をよく切り、フライパンでゆっくりと乾煎りしていきます。
-
- 3
- 水気がなくなって、しらすとわかめがカリカリになってきたら、青のり、粉がつお、白すりごまを入れ、更に5分ほどいります。
-
- 4
- 10回分くらいできます。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりゆっくり乾煎りすることです。
きっかけ
アレルギー物質除去中の1歳のために。市販のものよりも安全でおいしい!
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