材料(1人分)
- 豚ロース
- 30g
- ピーマンのみじん切り
- 大さじ1
- にんじんのみじん切り
- 大さじ1
- キャベツのみじん切り
- 大さじ1
- ごはん
- 90g
- かつお粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのみじん切り、にんじんのみじん切り、キャベツのみじん切りをフライパンで少しの油で軽く炒めます。
-
- 2
- 豚ロースを細かく刻んでフライパンに加えます。
-
- 3
- 火が通ったらごはんに盛ってできあがりです。最後にかつお粉を軽く振ります。
おいしくなるコツ
豚肉の旨みがでるので、特に味付けしていません。
きっかけ
1歳のお昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません