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簡単!茄子とズッキーニのイタリア シチリア風パスタ レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
なすとズッキーニの角切りをカリっとあげて、サクサク音をたてながらいただく、本格派のシチリア風トマトのパスタです。おうちで一流イタリアンの味わいを楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ―ニ
300g
なす
3本
ズッキーニ
1本
20g
ピザチーズ
50g
にんにく
1個
トマト水煮缶
1缶
オリーブオイル
大2
小麦粉
50ml
こしょう
少々
塩もみ用塩
小1
揚げ油
500ml
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作り方

  1. 1
    なす・ズッキ-ニ7mm角に切る。塩をふり しばらくおいて アクがぬけたら、軽く水洗いし、水気をとる。小麦粉をまぶして 油 中温で揚げ 最後に高温にしてキツネ色にカリッと揚げる。
  2. 2
    にんにくみじん切り
    とオリ-ブオイルをフライパンで炒め、つぶしたトマトを加え20分煮込む。
  3. 3
    熱湯2リットルに対して20gの塩をいれパスタを表示時間の半分茹でる。
  4. 4
    茹で上がった3を2のソ-スの入った鍋に入れ、 茹で汁1位っとるを加え、強火で混ぜながら表示時間の半分煮込む。こしょう少々、味をと整える。
  5. 5
    器に盛り なす ズッキニを スパッゲッティの上にのせ チ-ズをふる。

おいしくなるコツ

塩は味付けで直接加えていません。茹で汁を加えて、味をつけるのが、本格的な作り方。

きっかけ

20年ほど前に、都内の有名イタリアンのシェフ直伝で習ったレシピがもとです。家庭用に随分シンプルになりました。味はお済つき。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタズッキーニなす全般その他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ スパゲッティ なす ズッキーニ
料理名
茄子とズッキーニのパスタ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 10:00
初めて食べるパスタでしたが、美味しくて気に入りました。
いぬつかい
いぬつかいさん、こんにちは。熊谷真由美です。いつもありがとう。今回もとっても美味しそうにできています。ごちそうしてください!HPで食べ過ぎたあとの紹介有(笑)

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