材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ☆鎮江香酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープ
- 3g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れ、500wのレンジに1分程度かけ水分を飛ばす。
-
- 2
- 薄力粉、片栗粉、塩を合わせたものに1を入れてまぶす。
-
- 3
- 180度の油で2を揚げ、きつね色になったら油を切る。
-
- 4
- ☆を合わせて鍋に入れ中火で熱し、とろみがついたらたまねぎにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません