アプリで広告非表示を体験しよう

フライドオニオンの甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鎮江香酢がポイントです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
☆鎮江香酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープ
3g
☆ごま油
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れ、500wのレンジに1分程度かけ水分を飛ばす。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、塩を合わせたものに1を入れてまぶす。
  3. 3
    180度の油で2を揚げ、きつね色になったら油を切る。
  4. 4
    ☆を合わせて鍋に入れ中火で熱し、とろみがついたらたまねぎにかける。

きっかけ

揚げ物をするついでに作りました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする