アプリで広告非表示を体験しよう

離乳期後期★鶏と豆腐の柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
ふっくら柔らかいから歯がはえはじめの赤ちゃんも食べれます。
形成せずスプーンで落として役から簡単レシピ

材料(14個人分)

豆腐
150㌘
鶏挽き肉
100㌘
卵黄
1個
片栗粉
大さじ1
ふたつまみ(加減して)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料全部いれよく混ぜたら、温めたフライパンにスプーンで丸く落としていって蓋をしながら表裏2.2分くらい焼いて完成。
  2. 2
    冷凍保存しても便利

おいしくなるコツ

蓋をしてふっくら

きっかけ

歯茎で食べれる離乳期のごはんをと

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする