水切りヨーグルトの黒蜜がけ レシピ・作り方

水切りヨーグルトの黒蜜がけ
子リスの台所
子リスの台所
とろーり黒蜜をかけるだけのデザートです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クッキンペーパーを引いたざるにヨーグルトをあけ、下にボウルを置き、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 鍋に黒砂糖、水、バルサミコ酢を入れて煮立て、弱火でとろみがつくまで熱する。
  3. 3 2が冷めてからヨーグルトにかける。

きっかけ

ジャムなどがなかったのでソースを作りました。

  • レシピID:1510010362
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る