材料(6.7人分)
- イチゴ
- 400㌘
- 砂糖
- 100㌘
- 水
- 大さじ4
- 粉ゼラチン
- 10㌘
- 牛乳
- 200cc
- ラム酒
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- 飾りイチゴ
- 6.7個
作り方
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- 1
- 水に粉ゼラチンをふりかけふやかしておく
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- 2
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- ミキサーにイチゴ、砂糖30㌘をいれ混ぜ合わせる。
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- 3
- 鍋に牛乳、残りの砂糖、ゼラチンをいれ温めながら溶かして冷ましておく
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- 4
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- 冷めてとろみがでた牛乳とイチゴのピューレを50cc イチゴソースとしてピューレ取って置き混ぜ合わせたらホイップした生クリーム、ラム酒を混ぜ器にいれ冷蔵庫に3時間くらい冷やして完成
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- 5
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- 残しているピューレ、イチゴを盛りつつどうぞ
おいしくなるコツ
牛乳沸騰させない
きっかけ
イチゴたくさん分けていただき
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