イチゴのババロア レシピ・作り方

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ナナニ
ホイップをいれるからふんわりの口どけ、イチゴのピューレが甘酸っぱく美味しい!

材料(6.7人分)

イチゴ
400㌘
砂糖
100㌘
大さじ4
粉ゼラチン
10㌘
牛乳
200cc
ラム酒
小さじ1
生クリーム
200cc
飾りイチゴ
6.7個

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふりかけふやかしておく
  2. 2
    ミキサーにイチゴ、砂糖30㌘をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に牛乳、残りの砂糖、ゼラチンをいれ温めながら溶かして冷ましておく
  4. 4
    冷めてとろみがでた牛乳とイチゴのピューレを50cc イチゴソースとしてピューレ取って置き混ぜ合わせたらホイップした生クリーム、ラム酒を混ぜ器にいれ冷蔵庫に3時間くらい冷やして完成
  5. 5
    残しているピューレ、イチゴを盛りつつどうぞ

おいしくなるコツ

牛乳沸騰させない

きっかけ

イチゴたくさん分けていただき

公開日:2014/06/16

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カテゴリ
ムース・ババロア

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