現在地

イチゴのババロア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6.7人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イチゴのババロア
  • 500円前後

ホイップをいれるからふんわりの口どけ、イチゴのピューレが甘酸っぱく美味しい!

作り方

  • 1

    水に粉ゼラチンをふりかけふやかしておく

  • 2

    ミキサーにイチゴ、砂糖30㌘をいれ混ぜ合わせる。

  • 3

    鍋に牛乳、残りの砂糖、ゼラチンをいれ温めながら溶かして冷ましておく

  • 4

    冷めてとろみがでた牛乳とイチゴのピューレを50cc イチゴソースとしてピューレ取って置き混ぜ合わせたらホイップした生クリーム、ラム酒を混ぜ器にいれ冷蔵庫に3時間くらい冷やして完成

  • 5

    残しているピューレ、イチゴを盛りつつどうぞ

きっかけ

イチゴたくさん分けていただき

おいしくなるコツ

牛乳沸騰させない

レシピID: 1510010290

公開日:2014.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イチゴのババロアのページ上部へ