イチゴのババロア レシピ・作り方

イチゴのババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
ホイップをいれるからふんわりの口どけ、イチゴのピューレが甘酸っぱく美味しい!

材料(6.7人分)

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふりかけふやかしておく
  2. 2 ミキサーにイチゴ、砂糖30㌘をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に牛乳、残りの砂糖、ゼラチンをいれ温めながら溶かして冷ましておく
  4. 4 冷めてとろみがでた牛乳とイチゴのピューレを50cc イチゴソースとしてピューレ取って置き混ぜ合わせたらホイップした生クリーム、ラム酒を混ぜ器にいれ冷蔵庫に3時間くらい冷やして完成
  5. 5 残しているピューレ、イチゴを盛りつつどうぞ

きっかけ

イチゴたくさん分けていただき

おいしくなるコツ

牛乳沸騰させない

  • レシピID:1510010290
  • 公開日:2014/06/16
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カテゴリ
ムース・ババロア
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