塩レモンで、豚バラときゃべつのサッパリ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
減塩塩レモンを作ったので、豚バラ肉ときゃべつを炒めてみたら、さっぱりと美味しく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゃべつ
3枚
豚ばら肉
50グラム
減塩塩レモン(レシピ有ります)の輪切り
3枚
コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    国産レモンを輪切りに切った物を塩でまぶして漬け込み1週間冷蔵庫で味を馴染ませた、減塩の塩レモンです。
  2. 2
    豚ばら肉薄切りの一口大に切った物をオリーブ油で炒め、肉の色が変わったらキャベツのザク切りも入れて炒め、コショウを振り、塩レモンの輪切りを木べらで果肉を潰しながら炒めます。

おいしくなるコツ

塩レモンの輪切りを、木べらで果肉の部分を潰しながら炒めると、塩とレモンの酸味が良い具合に馴染みます。

きっかけ

減塩塩レモンを作ったので、調味料として使いました。 豚ばら肉がサッパリと美味しく食べられました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
塩レモンキャベツ豚バラ肉肉野菜炒め
関連キーワード
ponta634 簡単 塩レモン 野菜炒め
料理名
塩レモンで、豚バラときゃべつのサッパリ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 14:14
塩レモンの使い方がわからず、参考にさせていただきました。塩が強かったので砂糖でちょっと緩和してます。輪切りがキュートなので手作り塩レモンにも挑戦しようかな…!
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする