材料(4人分)
- 焼きそばの袋麺
- 5袋
- ニラ(ざくきり)
- 一袋
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ウインナー(薄きり)
- 6.7本くらい
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2強
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油でおろしニンニク、生姜を炒め香りが出たら焼きそば麺ウインナーを入れ、水を入れ、蓋をして2分ほど放置して。
-
- 2
-
- 麺がほぐれたら残りの材料全部いれ更に1分ほど蓋をして放置して。火を止め絡めて完成。
-
- 3
-
- 炒めすぎるとニラの食間がなくなるのでさっと
おいしくなるコツ
炒めすぎるとニラの食間がなくなる
きっかけ
ニラをいただき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません