ニラ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
いつもの焼きそばに飽きたら!

材料(4人分)

焼きそばの袋麺
5袋
ニラ(ざくきり)
一袋
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ウインナー(薄きり)
6.7本くらい
ガラスープ顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/2強
オイスターソース
大さじ2
大さじ3
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油でおろしニンニク、生姜を炒め香りが出たら焼きそば麺ウインナーを入れ、水を入れ、蓋をして2分ほど放置して。
  2. 2
    麺がほぐれたら残りの材料全部いれ更に1分ほど蓋をして放置して。火を止め絡めて完成。
  3. 3
    炒めすぎるとニラの食間がなくなるのでさっと

おいしくなるコツ

炒めすぎるとニラの食間がなくなる

きっかけ

ニラをいただき

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
ニラ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする