アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
シーフードたっぷりのチヂミです。

材料(2人分)

片栗粉
50g
1個
シーフードミックス
100g
中華スープの素
4g
適量
★めんつゆ
大さじ1
★ラー油
小さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉とほぐした卵を合わせシーフードミックスと中華スープの素を混ぜる。
  2. 2
    油を引いたフライパンを中火に熱し1を流し入れ、周囲が乾いてきたら反対に返して両面を焼き皿に盛る。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立て、とろみがついらら2にかける。

きっかけ

冷凍のシーフードミックスを使いました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする