アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
バルサミコ酢の炒め物です。

材料(2人分)

豚肉
150g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
スナップえんどう
50g
えのき茸
1束
にんにく
1片
適量
★バルサミコ酢
大さじ1
★中華スープの素
4g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をまぶしておく。
    豚肉を細切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    沸騰した湯でスナップエンドウを3分茹で、乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、肉を入れ火を通し、えのきとスナップえんどうを入れ、★を入れて中火で炒め合わせる。

きっかけ

豚肉にバルサミコ酢を合わせました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする