旬の味!ふきのとうパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
春の味覚、ふきのとうを味わうシンプルなパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブ油
大さじ1
アンチョビ
2本
白ワイン
大さじ1
ふきのとう
3個
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・アンチョビを入れ、弱火でアンチョビを潰しながらオリーブ油となじませます。
  3. 3
    (2)のフライパンに刻んだふきのとうを加えて軽く炒め、白ワインを入れます。
  4. 4
    茹でたパスタを絡め、味をみて適宜ハーブ塩を加え完成。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分は ものによって色々なので、味見をしながら塩を足してください。素早く作るのがポイント。

きっかけ

お散歩途中に摘んできたふきのとうを使いました。 シンプルにふきのとうを味わいたくて作りました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ふきその他のパスタ簡単夕食
関連キーワード
ふきのとう ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする