旬の味!ふきのとうパスタ レシピ・作り方

旬の味!ふきのとうパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
春の味覚、ふきのとうを味わうシンプルなパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • アンチョビ 2本
  • 白ワイン 大さじ1
  • ふきのとう 3個
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・アンチョビを入れ、弱火でアンチョビを潰しながらオリーブ油となじませます。
  3. 3 (2)のフライパンに刻んだふきのとうを加えて軽く炒め、白ワインを入れます。
  4. 4 茹でたパスタを絡め、味をみて適宜ハーブ塩を加え完成。

きっかけ

お散歩途中に摘んできたふきのとうを使いました。 シンプルにふきのとうを味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分は ものによって色々なので、味見をしながら塩を足してください。素早く作るのがポイント。

  • レシピID:1510009987
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ふきその他のパスタ簡単夕食
関連キーワード
ふきのとう ビールに合う
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る