旬の味!ふきのとうパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油・アンチョビを入れ、弱火でアンチョビを潰しながらオリーブ油となじませます。
- 3 (2)のフライパンに刻んだふきのとうを加えて軽く炒め、白ワインを入れます。
- 4 茹でたパスタを絡め、味をみて適宜ハーブ塩を加え完成。
きっかけ
お散歩途中に摘んできたふきのとうを使いました。 シンプルにふきのとうを味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分は ものによって色々なので、味見をしながら塩を足してください。素早く作るのがポイント。
- レシピID:1510009987
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません