アプリで広告非表示を体験しよう

あんたっぷり酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
子供むけに材料を子供の一口サイズに

材料(4人分)

豚バラブロック(一口サイズに切る)
300㌘
★片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
ピーマン(乱切り)
1個
玉ねぎ(串切り)
1.1/2個
◇水
200cc
◇ガラスープ顆粒
小さじ1
◇ケチャップ
大さじ4
◇しお
小さじ1/2
◇ごま油
小さじ1
◇おろしニンニク
小さじ1
◇砂糖
大さじ3
◇酢
大さじ4
◎水
50cc
◎片栗粉
小さじ1.1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを★とまぜて5分くらいおく。ピーマン、玉ねぎは耐熱の器にいれ3分くらいチンしておく。
  2. 2
    190℃くらいの油で手早く肉を揚げる。
  3. 3
    鍋に油を入れ、玉ねぎピーマンを入れ、馴染んだら、肉、◇を入れ、沸騰したら◎合わせたものを回しかけとろみをつけ、完成。

おいしくなるコツ

グツグツ煮すぎると酸がとんじゃうので煮すぎない

きっかけ

ご飯にかけて食べれるようにたれたっぷり

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする