アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのゆず味噌&白ワインソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
白ワインたっぷりの蒸し焼きです。

材料(1人分)

さわら
1切
白ワイン
50cc
ゆず味噌
大さじ1
薄力粉
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し(中火)さわらを焼き、片面に焼き色がついたら反対に返しワインを加える。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったらゆず味噌を入れ強火で焼き色をつける。

きっかけ

少し余ったワインを使いました。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする