アプリで広告非表示を体験しよう

和風だしの湯葉入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
カレーに湯葉を入れます。

材料(3人分)

牛肉
100g
じゃがいも
1個
れんこん
100g
にんじん
1/2本
ココナツミルク
100ml
カレーペースト
大さじ2
小さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
湯葉
2枚
昆布だし
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、れんこん、にんじんを炒める。
  2. 2
    肉を加えて炒め、火が通ったら昆布だしを入れて15分弱火で煮込む。
  3. 3
    カレーペーストとココナツミルク、湯葉を入れて10分煮込む。

きっかけ

昆布だしがあったのでカレーに使いました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする