材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ☆トマトピューレ
- 50g
- ☆水
- 50cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ラー油
- 小さじ1
- ☆中華スープの素
- 3g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳を混ぜ、油を引いたフライパンに流し入れ(中火)箸でかきまぜ、半分火が通ったら端にまとめひっくり返して両面に薄く焼き色をつける。
-
- 2
- ☆を混ぜて鍋で煮詰め、(弱火)同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 3
- 2を1にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません