アプリで広告非表示を体験しよう

松前漬け風ご飯にもつまみにもいかニンジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
福島の正月料理、我が家みんな好きだから年中作ります

材料(4人分)

スルメイカ(細きり)
1つ
ニンジン(細きり)
中2個
めんつゆ(2倍希釈)のもの
100cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を細きりにする
  2. 2
    タッパに全部入れ、混ぜ、一晩おいたら完成

おいしくなるコツ

細ーく切る

きっかけ

家族のリクエストで母の味を再現

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
いかニンジン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする