アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク鶏の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
くせなく美味しいです

材料(4人分)

鶏もも
2枚
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を観音開きにして、厚みを均一にし、ポリ袋にニンニクと酒、塩を入れ、揉み、10分ほどおく
  2. 2
    フライパンに油を薄くひいて、皮目から焼いていく。
    弱火で7分ほどじっくり焼いていくひっくり返し3分ほど焼き完成

おいしくなるコツ

じっくり弱火

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする