HMでメレンゲパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス(無糖) 100g
- 卵白 1個分
- 砂糖 30g
- 牛乳 30g
- 溶かしバター 10g
- バター 5g
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 卵白を角が立つまで泡立て砂糖を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、湯煎で溶かしたバター、牛乳を混ぜる。
- 2 フライパンにバターを熱し(中火)1の種を流して焼き、表面に泡が出来てきたらひっくり返す。
- 3 両面に焼き色がつけ皿に移し分量外のバターとメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/06/19 07:10卵白のお陰!ふわふわに出来ました☆