トマト缶無しケチャップ少なめで絡むトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 300㌘
- 豚挽き肉
- 150㌘
- 刻んだニンニク
- 小さじ1
- 刻み玉ねぎ
- 1個
- 水
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1.1/2
- ケチャップ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油で刻みニンニクを炒め香りが出たら、玉ねぎ、肉を炒め小麦粉を入れ、馴染ませ水をいれ、ガラスープ顆粒、塩、みりん、ケチャップをいれる
-
- 2
-
- スパゲティを指定の時間より1分ほど早く茹で、①にとろみがついたらスパゲティを入れ、絡ませる
-
- 3
- 皿に盛りつけ完成です。
今回はマヨネーズをのせ、ブロッコリーとトマトで飾ってみました。
おいしくなるコツ
中火
きっかけ
トマト缶無い!ケチャップない時に子どもがトマトスパゲティリクエストされて