トマト缶無しケチャップ少なめで絡むトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 300㌘
- 豚挽き肉 150㌘
- 刻んだニンニク 小さじ1
- 刻み玉ねぎ 1個
- 水 300cc
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 小さじ1.1/2
- ケチャップ 大さじ5
- みりん 大さじ2
- ガラスープ顆粒 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油で刻みニンニクを炒め香りが出たら、玉ねぎ、肉を炒め小麦粉を入れ、馴染ませ水をいれ、ガラスープ顆粒、塩、みりん、ケチャップをいれる
- 2 スパゲティを指定の時間より1分ほど早く茹で、①にとろみがついたらスパゲティを入れ、絡ませる
-
3
皿に盛りつけ完成です。
今回はマヨネーズをのせ、ブロッコリーとトマトで飾ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/10 17:04こんにちわ(vv) ケチャップに鶏ガラスープでパスタ美味しかったです~♪ ピザ用のチーズあとのせです! ケチャップもなかなかいけます☆ ごちさま^^*