アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
クリームチーズのグラタンです。

材料(2人分)

食パン
1枚
クリームチーズ
50g
ソーセージ
1本
50cc
牛乳
50cc
ハーブブイヨン(スープの素)
3g
舞茸
30g
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し(中火)舞茸と輪切りにしたソーセージを炒め、クリームチーズと水、牛乳、スープの素を入れ弱火で煮込む。
  2. 2
    食パンを4等分して耐熱皿のふちに並べる。
  3. 3
    1にとろみがついたら2に入れ、200°のオーブンで15分焼きパセリを散らす。

きっかけ

最後に残ったチーズを使い切りました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品食パン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする