アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とコーンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豆を洋風スープで煮ます。

材料(2人分)

コーン
大さじ2
大豆(水煮)
100g
ウィンナー
1本
ハーブブイヨン
6g
チーズ
50g
にんにく
1片
バター
10g
カップ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくを熱したバターで炒め(中火)大豆とコーン、小さく切ったウィンナーを加えて2、3分炒め、水とスープの素を加える。
  2. 2
    水分が半量くらいになったら耐熱皿に入れチーズをのせ200度のオーブンで15分焼く。
  3. 3
    パセリをふる。

きっかけ

大豆に洋のだしで味つけしました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
大豆とうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする