HMで簡単!サクサクココアサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
外はクッキーのようにサクサク
中はケーキのようにふわふわ

材料(約20個人分)

ホットケーキミックス
200㌘
薄力粉
175㌘
純ココア
25㌘
M1個
牛乳(水でも)
100cc
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに材料全部入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    手に油(分量外)をつけ、500円大に丸める。
  3. 3
    160度ので揚げる(低温で揚げるから生地が花開く)
    両面合わせて5分弱揚げると完成

おいしくなるコツ

花が咲いたらいつまでも揚げてない!ふわふわがボサボサに!

きっかけ

いつものサーターアンダギーに飽きたので

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
料理名
花が咲くサクサクココアサーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする