おやつに!バター風味のサツマフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
大学芋、スイートポテトに飽きたら

材料(4人分)

さつまいも
大1個
バター
20~30㌘
グラニュー糖
30㌘くらい

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切り、水にさらす。
    細過ぎると固くなるので、3センチの厚みはあった方が良い感じ。
  2. 2
    160度にあたためた低温の油に水気をふいた①を入れ、箸が刺さったら取り出す。
  3. 3
    レンジ15秒で溶かしておいたバターに芋をからめ、砂糖をまぶし完成。

おいしくなるコツ

揚げすぎない

きっかけ

屋台のサツマフライがいまいちで考えた

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子さつまいも
料理名
サツマスティック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする