おやつに!バター風味のサツマフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 大1個
- バター
- 20~30㌘
- グラニュー糖
- 30㌘くらい
作り方
-
- 1
- さつまいもをスティック状に切り、水にさらす。
細過ぎると固くなるので、3センチの厚みはあった方が良い感じ。
-
- 2
-
- 160度にあたためた低温の油に水気をふいた①を入れ、箸が刺さったら取り出す。
-
- 3
-
- レンジ15秒で溶かしておいたバターに芋をからめ、砂糖をまぶし完成。
おいしくなるコツ
揚げすぎない
きっかけ
屋台のサツマフライがいまいちで考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません