材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- はちみつ
- 大さじ2
- 洋なしのフルーツソース
- 適量
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し柔らかく練り砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉を加えてまとめ、薄く延ばして型に敷く。
-
- 2
- クリームチーズを柔らかく練り、はちみつを入れて混ぜ、1の型に入れ、フルーツソースをのせる。
-
- 3
- 190度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
ソースは蔵王高原農園のフルーツソースを使用しています。
きっかけ
カスタードの代わりにクリームチーズを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません