洋なしとクリームチーズのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
クリームチーズと洋なしソースのあつあつタルトです。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
はちみつ
大さじ2
洋なしのフルーツソース
適量
バター
50g
砂糖
40g
1/2個
薄力粉
120g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し柔らかく練り砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉を加えてまとめ、薄く延ばして型に敷く。
  2. 2
    クリームチーズを柔らかく練り、はちみつを入れて混ぜ、1の型に入れ、フルーツソースをのせる。
  3. 3
    190度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ソースは蔵王高原農園のフルーツソースを使用しています。

きっかけ

カスタードの代わりにクリームチーズを使いました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする