材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- つけあわせのかぼちゃ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 牡蠣を洗って水気をきちんと取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに牡蠣を並べ、両面をカリカリに焼きます。
-
- 3
- ケチャップとウスターソースを入れて、煮詰めてできあがりです。
-
- 4
- つけあわせのかぼちゃは薄切りにしてレンジでチンするだけです。
おいしくなるコツ
牡蠣をあまり焼きすぎないことです。
きっかけ
牡蠣をたくさんいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
牡蠣のケチャップソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません