アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のケチャップソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
お弁当に入れても美味しいです。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
つけあわせのかぼちゃ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗って水気をきちんと取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに牡蠣を並べ、両面をカリカリに焼きます。
  3. 3
    ケチャップとウスターソースを入れて、煮詰めてできあがりです。
  4. 4
    つけあわせのかぼちゃは薄切りにしてレンジでチンするだけです。

おいしくなるコツ

牡蠣をあまり焼きすぎないことです。

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のケチャップソース炒め

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする