おからバー(すりごま&きな粉&ピーナッツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
SOYJOY風おからバーを作ってみました!

材料(四本分人分)

ホットケーキミックス
約50グラム
おからパウダー
約25グラム
オリーブオイル
小さじ①
牛乳
約40グラム
すりごま
大さじ①
きな粉
大さじ①
蜂蜜
大さじ①
ピーナッツ(刻む)
10粒
アプリコット(刻む)
②個
黒胡麻
大さじ①

作り方

  1. 1
    容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳&すりごま&きな粉&蜂蜜を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
  2. 2
    ①にピーナッツ&アプリコット&黒胡麻を散らし、生地に練りこむように混ぜる
  3. 3
    手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
  4. 4
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
  5. 5
    四等分に切る
  6. 6
    余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
    食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする