おからバー(すりごま&きな粉&ピーナッツ) レシピ・作り方
材料(四本分人分)
- ホットケーキミックス
- 約50グラム
- おからパウダー
- 約25グラム
- オリーブオイル
- 小さじ①
- 牛乳
- 約40グラム
- すりごま
- 大さじ①
- きな粉
- 大さじ①
- 蜂蜜
- 大さじ①
- ピーナッツ(刻む)
- 10粒
- アプリコット(刻む)
- ②個
- 黒胡麻
- 大さじ①
作り方
-
- 1
- 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳&すりごま&きな粉&蜂蜜を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
-
- 2
-
- ①にピーナッツ&アプリコット&黒胡麻を散らし、生地に練りこむように混ぜる
-
- 3
-
- 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
-
- 4
-
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
-
- 5
-
- 四等分に切る
-
- 6
- 余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません