材料(3人分)
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 40g
作り方
-
- 1
- チーズとバターを室温に戻し柔らかく練り、砂糖を入れて混ぜ、卵をほぐして少しずつ入れて混ぜる。
-
- 2
- 牛乳と薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、なめらかになったら輪切りにしたバナナもくわえ、型に入れる。
-
- 3
- 170度のオーブンで40分焼く。くしをさして何もついてこなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません