アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ごはんに合うメインです。

材料(2人分)

牛バラ肉
100g
ピーマン
4個
ひじき
大さじ1
☆八丁味噌
小さじ1
☆コチジャン
小さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
3g
にんにく
1片
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。肉に酒としょうゆをまぶしておく。(30分〜)
  2. 2
    フライパンに肉を入れて焼き、油が出たらみじん切りにしたにんにく、細切りにしたピーマン、ひじきを入れて中火で炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら☆をよく混ぜて入れ、強火で炒め合わせる。

きっかけ

辛い八丁味噌にはちみつを入れマイルドな味にしました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする