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イタリア風なんだけど素朴な♪カレーライスなコロッケ レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
イタリアでは残りのリゾットをコロッケにしていただくお料理があるので、これも残りのカレーライスでするのがほんとはおすすめ。一応カレー粉でカレーライス味につくります

材料(4人分)

かぼちゃ(冷凍)
250g
豚挽き肉
50g
玉葱みじん切り
1/2個
サラダ油
大1
●A●ご飯(温かいもの)
150g
カレー粉
大1
小1/4
こしょう
少々
●フライ用●溶き卵・パン粉・小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    玉葱をサラダ油で炒め、挽き肉を加える。かぼちゃを皮ごと加える。
    つぶしながら中火にかけ水分をとばす。
  2. 2
    Aを混ぜ、10個分に丸める。小麦粉をうすくはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    中温の揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

丸めたときに崩れない固さになるようにご飯の量で調節してください。冷めると崩れにくくなるので、それからフライ衣をつけるといいです。

きっかけ

微妙に鍋に残ったカレーのルー。洗う前にご飯にからめて、かぼちゃを加ええれば、ちょっとしたおやつができちゃいます。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケお弁当 カレー
関連キーワード
カレーライス コロッケ お弁当 運動会
料理名
カレーライス 一口コロッケ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

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