ゴーヤーの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スローハンド34
ちょっとビターな大人の味。

材料(3人分)

ゴーヤー
1本
適量
醤油
大さじ1
りんご酢
大さじ1
花カツオ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦半分に切って中の種を取り、小口から薄切りにする。
  2. 2
    少し大目に塩を振って軽く揉んで約20分置く。
    水でさっと塩を洗い流して水を切り、醤油とりんご酢を加えて漬け込むようにする。
  3. 3
    花カツオとマヨネーズを加えて和える。
    器に移してから上に花カツオを足す。

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方は、できるだけゴーヤーを薄く切り、塩を振ってから少し長めに置いてください。

きっかけ

ごはんのおかずにも酒のつまみにもなる。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゴーヤー 苦み マヨネーズ 酒のつまみ
料理名
ゴーヤーの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする