レンジでワッフル!(おから&青ノリ&干しいか) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス
- 約30グラム
- 卵
- 約10グラム
- 豆乳
- 約30ml
- おからパウダー
- 約10グラム
- 塩コショウ
- ひとふり
- 干しいか
- 約2グラム
- つぼ漬け(刻む)
- ②枚
- 青ノリ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ①
作り方
-
- 1
-
- 調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました
-
- 2
- ホットケーキミックス&卵&豆乳&おからパウダー&塩コショウを混ぜ合わせたものを容器に流し入れる。
青ノリ&干しいか&つぼ漬けをのせる。
-
- 3
-
- レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。
-
- 4
- 半分に切りケチャップをかける
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません