超簡単!ターメリック ピラフ(シーフードピラフ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
ちょっとパエリヤみったいに本格派ですが炊飯器でスイッチ押すだけ。シーフードからいいだしが出ます。写真はドライカレーのお供にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
シーフードミックス
100g
固形ブイヨン
1個
ターメリック(うこん)
大1

作り方

  1. 1
    いつものごはんを炊く際に平らにした米の上に解凍したシーフードミックスをのせる。
  2. 2
    つぶして粉にした 固形ブイヨン・ターメリック大1を水でよく混ぜとかし、炊飯器の普通炊きで水加減し、普通にたく。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは多すぎると米が生になりますので、量は守りましょう。

きっかけ

ドライカレーの下にカレー屋さんみたいな黄色いごはんを合わせたくて。ただただ簡単さを追求して、すぐ食べることを目的にできました。ターメリックはウコンなので、酒飲みにもいいです。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 シーフード 炊き込みごはん
料理名
シーフード ターメリック ピラフ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする