簡単!青ネギとエビの塩焼きソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
美味しい海老をいれれば、焼きそばだって、おもてなレシピ。最初のひと手間が裏ワザです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
50g
ゴマ油・
大2
小1/3
ゆで中華麺
2袋・
万能ネギ
5本
●エビ洗浄用●片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    むき海老は片栗粉大1をいれた水2カップで2回洗います。水気をふいておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油でエビを炒める。
  3. 3
    塩・万能ネギ・中華麺を加え、ほぐしながら軽く焼きつける。
  4. 4
    万能ネギ小口切りを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

海老を洗浄してから調理するとぷりぷりになります。最後のネギも味の決め手。

きっかけ

おもてなしにもなるし、普段使いにもなる、いつもの焼きそば。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩やきそば 海老やきそば ネギ焼きそば
料理名
海老の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 15:51
海老入りで、シンプルだけど美味しかったです♪
あまあい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする