冷やしてできるプリン レシピ・作り方

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子リスの台所
蒸さずに出来るプリンです。

材料(2人分)

牛乳
200cc
1個
砂糖
20g
粉ゼラチン
4g
★砂糖
大さじ2
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。(そのまま入れて良いタイプはふやかさなくてもOK)
  2. 2
    鍋で牛乳を温め砂糖を入れて溶かし、火を止めて、少し冷ましてから割ほぐした卵とゼラチンを入れよく混ぜる。
  3. 3
    茶こしなどで漉して容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。(2時間〜)
  4. 4
    鍋に★を入れて煮立て、砂糖が溶けてとろみがついたら小さじ1の水を加えてまぜ、カラメルソースを作り、固まったプリンにかける。

きっかけ

市販のプリンの味にならないかと作ってみました。

公開日:2013/09/07

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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