冷やしてできるプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。(そのまま入れて良いタイプはふやかさなくてもOK)
- 2 鍋で牛乳を温め砂糖を入れて溶かし、火を止めて、少し冷ましてから割ほぐした卵とゼラチンを入れよく混ぜる。
- 3 茶こしなどで漉して容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。(2時間〜)
- 4 鍋に★を入れて煮立て、砂糖が溶けてとろみがついたら小さじ1の水を加えてまぜ、カラメルソースを作り、固まったプリンにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません