冷やしてできるプリン レシピ・作り方

冷やしてできるプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
蒸さずに出来るプリンです。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 4g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。(そのまま入れて良いタイプはふやかさなくてもOK)
  2. 2 鍋で牛乳を温め砂糖を入れて溶かし、火を止めて、少し冷ましてから割ほぐした卵とゼラチンを入れよく混ぜる。
  3. 3 茶こしなどで漉して容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。(2時間〜)
  4. 4 鍋に★を入れて煮立て、砂糖が溶けてとろみがついたら小さじ1の水を加えてまぜ、カラメルソースを作り、固まったプリンにかける。

きっかけ

市販のプリンの味にならないかと作ってみました。

  • レシピID:1510007087
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る