キャンディスコーン レシピ・作り方

キャンディスコーン
子リスの台所
子リスの台所
飴がキャラメルになるスコーンです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 40g
  • 強力粉 100g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • バター 50g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 飴(ミルク味) 5個

作り方

  1. 1 粉類を全てふるい、バターを小さく切って入れ指ですりまぜる。
  2. 2 ほぐした卵を入れてさっくり混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 好みの形に整形し、1つに1個ずつ飴を乗せ180°のオーブンで15分焼く。

きっかけ

溶けかけた飴をお菓子に使いました。

  • レシピID:1510007039
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る