カシューとレーズンのヌガークッキー レシピ・作り方
![カシューとレーズンのヌガークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c699658f787ac8a863da4a7c8287aed2aa7ec60f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カシューナッツ 50g
- レーズン 50g
- ☆生クリーム 50cc
- ☆砂糖 50g
- ☆はちみつ 25g
- ☆バター 25g
- 薄力粉 140g
- バター 90g
- 砂糖 45g
作り方
- 1 室温に戻しておいたバターを良く練り砂糖を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜひとまとめにする。
- 2 冷蔵庫に寝かしておいた(30分〜)生地を延ばし耐熱皿に敷く。
- 3 ☆を鍋で良く混ぜながら熱し(弱火)とろみがついたらナッツとレーズンを入れる。
- 4 耐熱皿の生地の上に流し入れ、170°のオーブンで25分焼く。
きっかけ
生クリームがあったのでヌガーが出来る、と思い、ショートブレッド生地と組み合わせました。
おいしくなるコツ
くるみなどお好みのナッツを加えて下さい。
- レシピID:1510006791
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません