カシューとレーズンのヌガークッキー レシピ・作り方

カシューとレーズンのヌガークッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
キャラメルナッツをのせたクッキー

材料(3人分)

  • カシューナッツ 50g
  • レーズン 50g
  • ☆生クリーム 50cc
  • ☆砂糖 50g
  • ☆はちみつ 25g
  • ☆バター 25g
  • 薄力粉 140g
  • バター 90g
  • 砂糖 45g

作り方

  1. 1 室温に戻しておいたバターを良く練り砂糖を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜひとまとめにする。
  2. 2 冷蔵庫に寝かしておいた(30分〜)生地を延ばし耐熱皿に敷く。
  3. 3 ☆を鍋で良く混ぜながら熱し(弱火)とろみがついたらナッツとレーズンを入れる。
  4. 4 耐熱皿の生地の上に流し入れ、170°のオーブンで25分焼く。

きっかけ

生クリームがあったのでヌガーが出来る、と思い、ショートブレッド生地と組み合わせました。

おいしくなるコツ

くるみなどお好みのナッツを加えて下さい。

  • レシピID:1510006791
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る