玉ねぎと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです。

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/2
小松菜
1わ
1個
めんつゆ(3倍タイプ)
大さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3ミリくらいの厚さに、小松菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに水と玉ねぎを入れて火にかける。
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、めんつゆ、小松菜を入れる。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、ある程度固まったら火を止めて完成。

きっかけ

お昼ご飯のおかずにつく。りました

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
料理名
玉ねぎと小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする