レンズ豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
レンズ豆のお手軽スープです。

材料(2人分)

レンズ豆
50g
たまねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
洋風だし(ブイヨンの素+水)
カップ3
トマトピューレ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにしたたまねぎとにんにくを炒める
  2. 2
    たまねぎがしんなりしたらスープと豆を入れ、豆が柔らかくなるまで弱火で煮込む。(20分〜)
  3. 3
    トマトピューレを入れ、塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

だしはハーブブイヨンがおすすめです。

きっかけ

開封すると長くもたないトマトピューレを使うため

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープレンズ豆
料理名
レンズ豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする