ほうれんそうとあさりのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鉄分たっぷりです。

材料(2人分)

あさり
100g
ほうれんそう
50g
米味噌
大さじ1
いりこ
20尾くらい
カップ2

作り方

  1. 1
    いりこを水につけ一晩置いてだしをとる。
  2. 2
    だしを沸かしほうれん草とあさりを入れて煮立て、あさりが開いたら火を止めみそを溶かし入れる。

おいしくなるコツ

いりこだしはだしの素でも。

きっかけ

わかめの代わりにほうれん草を入れました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あさりほうれん草あさり味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする