ボリュームたっぷり♪マスタードヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック
- 300g
- 塩こしょう
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1~2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は2cm幅に切り、麺棒などで叩く。形を整えて、塩こしょうを振り片面には粒マスタードを薄く塗る。
-
- 2
- 1に小麦粉→卵→パン粉をつける。10分放置したら、卵→パン粉をつけ二度付けする。
-
- 3
- 170℃の油でカリッと揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
豚かたまり肉
- 料理名
-
ボリュームたっぷり♪マスタードヒレカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません