材料(大6小10位人分)
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 5滴
- 揚げ油
- 適量
- 牛乳
- 大さじ2
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマーガリンを入れ練り、砂糖を二回に分けて入れその都度混ぜる。
-
- 2
-
- 溶き卵を1に少しずつ入れ混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜる。
-
- 3
-
- 2に薄力粉とベーキングパウダーを二回に分けてさっくりへらで混ぜる。
-
- 4
-
- ラップに包み、1cm弱位に平べったくして冷凍室で15分位寝かす。
-
- 5
- 4に薄く打ち粉してドーナツ型で抜く。
まわりの生地も小さくまるめる。
-
- 6
- 160~170℃まで揚げ油を熱して両面きつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
生地がベタつくので冷凍室で寝かす。
きっかけ
家族がミスド好き☆
じゃあ家で作っちゃおう!
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