ミスド風☆ドーナツ☆さくふわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
我が家の人気者☆

材料(大6小10位人分)

マーガリン
20g
砂糖
40g
1個
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
5滴
揚げ油
適量
牛乳
大さじ2
打ち粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れ練り、砂糖を二回に分けて入れその都度混ぜる。
  2. 2
    溶き卵を1に少しずつ入れ混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーを二回に分けてさっくりへらで混ぜる。
  4. 4
    ラップに包み、1cm弱位に平べったくして冷凍室で15分位寝かす。
  5. 5
    4に薄く打ち粉してドーナツ型で抜く。
    まわりの生地も小さくまるめる。
  6. 6
    160~170℃まで揚げ油を熱して両面きつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

生地がベタつくので冷凍室で寝かす。

きっかけ

家族がミスド好き☆ じゃあ家で作っちゃおう!

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする