ホットケーキミックスで作るアップルジュースクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- りんごジュース(100%) 100cc
- 砂糖 大さじ2
- クリームチーズ 30g
- はちみつ 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 クリームチーズにはちみつを混ぜておく。ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れてなめらかになるまで混ぜてクレープ生地の種をつくる。
- 2 フライパンを中火に熱しバター10gを溶かし、クレープ生地の種を薄く延ばし、両面を焼く(2枚〜3枚)
- 3 クリームチーズを乗せて半分に折り、ジュースと砂糖をまわしかけ強火にし、更にバターを加えて溶かす
- 4 飴状になったジュースをクレープにからめ焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
ホットケーキの種が余ったので。
おいしくなるコツ
お好みでジュースに洋酒など加えても。100%ならオレンジジュースでもできます。
- レシピID:1510006194
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません